Яндекс.Метрика

Выдержки из книги «Пси-войны: Запад и Восток. История в свидетельствах очевидцев», Москва, 2015.

 

Глава  21

Заместитель председателя КГБ, генерал-майор Николай Шам

 

…Давайте теперь перейдём от экстрасенсорики к необычным технологиям, которыми я тоже много занимался и курировал по линии КГБ. Поговорим о разработках, которые явились следствием ранее засекреченных военных. В конце 80-х — начале 90-х в рамках Академии наук совместно с КГБ был создан исследовательский центр «Лидар», на базе которого проводилось много экспериментов и по целевому использованию генераторов биорезонансного воздействия на среду обитания. Находился он в районе метро «Сокол». Я там всех знал и на протяжении нескольких лет лично прослеживал ход исследований. С помощью биорезонансных генераторов создавались определённые поля, исследовалось их воздействие на семена, растения, живые организмы.

 

Проводились эксперименты, связанные с полевым переносом воздействия: например, брались семена гороха из какой-то партии, привезённой, допустим, из Новороссийска, на них воздействовали генератором, потом проводились контрольные посевы и в Новороссийске, и в Москве. Параллельно проводились исследования гороха, на который не воздействовали генератором. Тем самым было доказано на­личие полевого переноса. Также проводились эксперимен­ты с контрольной партией крыс. Делались фотографии этих крыс, и на эту фотографию воздействовали генератором, скажем, пропуская излучение через спирт. Потом изучалась контрольная группа: смотрели, произошли ли какие-то из­менения в организме грызунов, изображённых на фотогра­фии, после такого воздействия. И оказывалось, что у крыс чётко наблюдается состояние опьянения.

 

Результаты были настолько убедительными, что на базе этих разработок появились фирмы, выполняющие хоздого­ворные, коммерческие работы. Например, фирма ССФ-технологии занимается изменением свойств биологических объектов путём воздействия сигналов специальной формы как на сам объект, так и через носители — так называемые ССФ-медиаторы. Для коррекции состояния человека, его оздоровления они предлагают 90 сигналов, разделённых на группы. Первая группа — поверхностное воздействие на кожу человека для улучшения состояния кожи и губ, снятия раздражения от укусов насекомых, снятие аллергических ре­акций на продукты питания, симптомов крапивницы, воз­действие на герпес, устранение последствий травм. Вторая группа связана со снятием головной боли, простудных явле­ний, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Третья группа — снятие неприятных субъективных ощущений, навязчи­вых действий. Это всего лишь некоторые из «Лидара».

 

Уйдя из КГБ, я не прекратил работы с экстрасенсорикой и нетрадиционными технологиями. В середине 90-х мы со­здали свой собственный центр на коммерческой основе, ко­торый быстро раскрутился. Шли заказы на расследование террористических актов, поиски пропавших кораблей и са­молётов. Началось это с блестящего результата по рассле­дованию взрыва троллейбуса в Москве: наши экстрасенсы указали всех исполнителей и заказчиков дела, спецслужбы их всех быстро нашли и арестовали. Об этом рассказал про­фессор Вячеслав Звоников. Я тоже немало уже рассказал об экстрасенсах, поэтому хочу сейчас больше уделить внимание новым необычным технологиям.

 

В нашем центре старались провести совместные между­народные испытания приборов и аппаратуры, позволяющих практически осуществлять необычные вещи. Так, немцам был передан один из приборов по активации среды путём по­левого переноса. В Германии очень развита альтернативная медицина, к которой обращаются люди, уже получившие за­ключение официальной медицины, прошедшие курс лечения, но не получившие результатов. Там, в Германии, были выбра­ны три самых тяжёлых больных, признанных неизлечимыми традиционной медициной: опоясывающий лишай, наруше­ние мозговой деятельности, саркома. Их было решено лечить с использованием нашей аппаратуры.

 

прежде чем давать обычные лекарственные препараты, их пропускали через наш прибор в течение 30 минут — этот аппарат особым образом активирует лекарственную среду. Результаты оказались ошеломляющими: проходила боль, возвращалась ясность ума, люди поднимались на ноги, становились активными. Идея заключается в биологической активации лекарств и воды. Причём речь идёт не о химической активации, а о прямой бесконтактной активации лекарства или питьевой воды. При помощи такой аппаратуры под воз­действием особых полей образуются устойчивые кластеры, вещество остаётся химически тем же, но свойства у него по­являются другие, этим и объяснялся эффект лечения…