Яндекс.Метрика

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ АКТИВНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

9 июня – экскурсия в Углич – Калязин

Углич - один из самых очаровательных городов Золотого Кольца России, один из древнейших городов на Руси, основанным в 937 году. Мы познакомимся с ансамблем древнего Угличского кремля, полюбуемся шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте его гибели, увидим великолепные Княжеские палатыБогоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника), побываем в чудом сохранившемся с XV века, монументальном Спасо-Преображенском соборе. Затем отправимся в самый оригинальный музей России под названием «Библиотека русской водки» - это увлекательное путешествие во времени, к истокам целой культуры русского пития. В музее мы увидим первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные корчаги, оригинальную выставку старинных бутылок (самый старинный - штоф 1812 г.) и различной посуды для пития. Один из интереснейших экспонатов – уникальная медаль, которой Петр Первый «награждал» самых завзятых выпивох. Увлекательный рассказ сопровождается дегустацией ароматной медовухи и нескольких видов русского национального напитка.

Далее путешествие продолжится знакомством с очаровательным Калязиным, городом, потрясающим красотой своих необъятных видов на бескрайние воды Угличского водохранилища. Самые трагичные страницы в истории Калязина открываются в сороковые годы двадцатого столетия. Под воды новорожденного Угличского водохранилища уходят почти две трети цветущего города. Калязин отныне – новая русская Атлантида. Осталась только колокольня Никольского собора – всемирно известный символ Калязина. В ходе увлекательной водной экскурсии, мы вблизи полюбуемся этой одинокой белоснежной хранительницей бескрайних вод и насладимся панорамами живописного и романтичного Калязина с водного ракурса.

Свежий речной ветерок, тихий плеск волны, великолепные природные красоты в буйстве зелени - солнечная летняя благодать!

 

 

17 июля – поездка в Горный Алтай

Активный отдых в самом сердце алтайских гор, среди дикой природы, всего в 50 км от высочайшей вершины Сибири – горы Белуха (4 506 м).

Прилетаем в г. Горно-Алтайск и едем по легендарному Чуйскому тракту. 

Чуйский тракт – по версии журнала National Geographic, с 2014 года входит в список из десяти самых красивых автодорог мира. Это сейчас, а когда-то на месте современного Чуйского тракта долгое время находился так называемый Мунгальский тракт, упоминания о котором содержатся ещё в китайских хрониках тысячелетней давности. На месте нынешней асфальтовой дороги долгое время находилась тропа, которой с древних времён пользовались торговцы и воины.

Отправившись в путешествие по Чуйскому тракту, мы осмотрим основные достопримечательности и пейзажи, окружающие тракт, увидим следующие знаковые места Алтая:

  • Чемальскую ГЭС и остров Патмос.
  • Ущелье Актру, где совершим экскурсию к одноименному леднику.
  • Урочище "Кызыл-Чин", который так же называют "Алтайский Марс".
  • Гейзерное озеро, водопады "Высокий" и "Широкий". 
  • И многие другие экскурсионные объекты на Чуйском тракте

На территории гостиницы есть русская баня.

Активный отдых:

1.       Конная прогулка на смотровую площадку Белуха. Великолепная панорама сверкающих вершин г. Белуха.

2.       Экскурсия в музеи села Верхний Уймон: Музей Старообрядчества, Музей Рериха.

3.       Каменные войны за с. Тюнгур. Комплекс каменных воинов пазырыкской культуры. Хорошо сохранились высеченные лица, доспехи, оружие. Возраст около 2000 лет. Расположены за селом Тюнгур. Одно из немногих мест где еще можно увидеть такие памятники в естественных условиях.

4.       Метеостанция Кара-ТюрекДействующая высокогорная метеостанция недалеко от горы Белуха. Самая высокогорная метеостанция в России. Расположена на высоте более 2500 м. Здесь же расположен знаменитый туалет над пропастью.

5.       Слияние рек Аргут и Катуни. Место слияния рек Катуни и Аргут. Особую изюминку добавляет разный цвет воды в реках, в результате чего слияние двух крупных рек очень живописно. Относительно труднодоступно, возможно добраться только пешком, пройдя около 15 км.

6.       Гора Байда. Гора у села Тюнгур. Высота 2000м. Популярна среди туристов тем, что при благоприятных погодных условиях с вершины можно наблюдать гору Белуха. Подъем на лошадях 4 часа.

7.       Мультинские озера. Автомобильная экскурсия на озера ледникового происхождения. Продолжительность 6 часов.

8.       Сплав по Катуни до устья реки Аккем с экскурсией на древнее кладбище тюрков.

 

 25 августа – посещение Свято – Троицкой Сергиевой Лавры

Мы посетим каменный храм лаврского архитектурного ансамбля – Троицкий собор, возведенный на пепелище Никоном Радонежским, учеником и преемником преподобного Сергия. Храм расписывала артель Андрея Рублева, для его иконостаса он сотворил знаменитую «Троицу». Оригинал иконы сейчас находится в Третьяковской галерее, в соборе — точный список. Главная святыня храма — серебряная рака с мощами преподобного Сергия, обретенными при его закладке. В Серапионовой палате рядом с ними находятся еще около 500 православных реликвий.

Поднимемся на Колокольню Троице-Сергиевой Лавры, которая была возведена в конце 18 века. Ее высота 88,5 м, это самое высокое подобное сооружение в стране. 42 колокола, среди которых 67-тонный гигант, в 1920 г. были сброшены с высоты и разбиты. Сегодня колокольня отреставрирована, на ее звонницу уже вернулись 26 колоколов.

Лаврский перезвон славится своей силой и мелодичностью. Многие приезжают сюда только ради того, чтобы его послушать.

Мы побываем в здании Царских чертогов, бывшего путевого дворца царя Алексея Михайловича. В ней находится Церковно-археологический музей, где выставлены драгоценная утварь, старинные книги и облачения.

Приглашаем всех желающих посетить святые места с партнерами «AfalinaS»